2011年08月01日

フランス紀行(49) モン・サン・ミシェルI お宿の朝食


写真 975.jpg

再びモン・サン・ミシェルのお宿の朝食風景を。母屋の一階が
ダイニングルームになっていて。


P1130968.JPG

P1130970.JPG

そんな豪華な調度品はひとつもありませんが、何かアットホームな
もてなしの心が感じられます。

P1130969.JPG

部屋のある一面には沢山の絵が飾られて。中央の子供の絵がとても
インパクトがあります。

写真 981.jpg

この絵はこの間ご紹介した若主人が描いたもの。どうやら彼は絵描き
さんであったようです。描かれているのはモン・サン・ミシェルのこの
地方と、彼の家族。


P1130977.JPG

でっかい皿にフルーツが供されて。梨、リンゴ、キウゥイ、オレンジ、
バナナ。なんとこちらの人は梨の皮も食べるんだ!おそるおそる
皮も一緒に食べたら、あはは食べられた(笑)

海外の人って結構丸齧りの人が多いですよね。皮がうまいなんて
いう人もいるけど、ボクは・・・

P1130980.JPG

お手製のジャムだそうです。イチゴとブルーバリーがうまかった。


P1130978.JPG

クロワッサンはどうやら外のパン屋さんで買っているみたい。丁度
食堂に入った時に若主人が籠を手に、これからパン買ってくるから
ちょっと待っててと言ってましたから。

それにしても、ボクは日本ではスーパーの特売の食パンしか食べて
いませんが、フランスのパンはどこで食べても二重丸。小麦が違う
から?それとも酵母菌の違いかなぁ・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Phoenix 東北&関東
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





posted by belage at 08:56| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | フランス紀行!11 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
belageさん

オレンジも皮ごと食べるんですかね?
だったら、バナナも皮ごとかも?
Posted by getteng at 2011年08月01日 12:54
アットホームでペンションの様な雰囲気ですね(#^.^#)
皮ごとフルーツ・・!輪切りなのにもびっくりしました!
フランスのクロワッサンってどこで食べても美味しいのですね〜(^^♪
Posted by Angela at 2011年08月01日 13:58
♪gettengさん

鋭い突っ込み。ボクは逃げます(笑)
Posted by belage at 2011年08月01日 17:03
♪angelaさん

パンはホントに美味しいですね。特に
フランスパンは他の国では真似できない
感じがします。
Posted by belage at 2011年08月01日 17:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック