2011年08月01日

フランス紀行(49) モン・サン・ミシェルI お宿の朝食


写真 975.jpg

再びモン・サン・ミシェルのお宿の朝食風景を。母屋の一階が
ダイニングルームになっていて。


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そんな豪華な調度品はひとつもありませんが、何かアットホームな
もてなしの心が感じられます。

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部屋のある一面には沢山の絵が飾られて。中央の子供の絵がとても
インパクトがあります。

写真 981.jpg

この絵はこの間ご紹介した若主人が描いたもの。どうやら彼は絵描き
さんであったようです。描かれているのはモン・サン・ミシェルのこの
地方と、彼の家族。


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でっかい皿にフルーツが供されて。梨、リンゴ、キウゥイ、オレンジ、
バナナ。なんとこちらの人は梨の皮も食べるんだ!おそるおそる
皮も一緒に食べたら、あはは食べられた(笑)

海外の人って結構丸齧りの人が多いですよね。皮がうまいなんて
いう人もいるけど、ボクは・・・

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お手製のジャムだそうです。イチゴとブルーバリーがうまかった。


P1130978.JPG

クロワッサンはどうやら外のパン屋さんで買っているみたい。丁度
食堂に入った時に若主人が籠を手に、これからパン買ってくるから
ちょっと待っててと言ってましたから。

それにしても、ボクは日本ではスーパーの特売の食パンしか食べて
いませんが、フランスのパンはどこで食べても二重丸。小麦が違う
から?それとも酵母菌の違いかなぁ・・・



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Phoenix 東北&関東
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posted by belage at 08:56| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | フランス紀行!11 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
belageさん

オレンジも皮ごと食べるんですかね?
だったら、バナナも皮ごとかも?
Posted by getteng at 2011年08月01日 12:54
アットホームでペンションの様な雰囲気ですね(#^.^#)
皮ごとフルーツ・・!輪切りなのにもびっくりしました!
フランスのクロワッサンってどこで食べても美味しいのですね〜(^^♪
Posted by Angela at 2011年08月01日 13:58
♪gettengさん

鋭い突っ込み。ボクは逃げます(笑)
Posted by belage at 2011年08月01日 17:03
♪angelaさん

パンはホントに美味しいですね。特に
フランスパンは他の国では真似できない
感じがします。
Posted by belage at 2011年08月01日 17:04
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