再びモン・サン・ミシェルのお宿の朝食風景を。母屋の一階が
ダイニングルームになっていて。
ダイニングルームになっていて。
そんな豪華な調度品はひとつもありませんが、何かアットホームな
もてなしの心が感じられます。
もてなしの心が感じられます。
部屋のある一面には沢山の絵が飾られて。中央の子供の絵がとても
インパクトがあります。
インパクトがあります。
でっかい皿にフルーツが供されて。梨、リンゴ、キウゥイ、オレンジ、
バナナ。なんとこちらの人は梨の皮も食べるんだ!おそるおそる
皮も一緒に食べたら、あはは食べられた(笑)
海外の人って結構丸齧りの人が多いですよね。皮がうまいなんて
いう人もいるけど、ボクは・・・
バナナ。なんとこちらの人は梨の皮も食べるんだ!おそるおそる
皮も一緒に食べたら、あはは食べられた(笑)
海外の人って結構丸齧りの人が多いですよね。皮がうまいなんて
いう人もいるけど、ボクは・・・
お手製のジャムだそうです。イチゴとブルーバリーがうまかった。
クロワッサンはどうやら外のパン屋さんで買っているみたい。丁度
食堂に入った時に若主人が籠を手に、これからパン買ってくるから
ちょっと待っててと言ってましたから。
それにしても、ボクは日本ではスーパーの特売の食パンしか食べて
いませんが、フランスのパンはどこで食べても二重丸。小麦が違う
から?それとも酵母菌の違いかなぁ・・・
食堂に入った時に若主人が籠を手に、これからパン買ってくるから
ちょっと待っててと言ってましたから。
それにしても、ボクは日本ではスーパーの特売の食パンしか食べて
いませんが、フランスのパンはどこで食べても二重丸。小麦が違う
から?それとも酵母菌の違いかなぁ・・・
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Phoenix 東北&関東
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ラベル:フランス紀行’11 モン・サン・ミシェル
【関連する記事】
オレンジも皮ごと食べるんですかね?
だったら、バナナも皮ごとかも?
皮ごとフルーツ・・!輪切りなのにもびっくりしました!
フランスのクロワッサンってどこで食べても美味しいのですね〜(^^♪
鋭い突っ込み。ボクは逃げます(笑)
パンはホントに美味しいですね。特に
フランスパンは他の国では真似できない
感じがします。